Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada


    Resumen de la receta

    Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.

    Ingredientes:

    • 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno
    • aceite para engrasar la plancha
    • sal
    • pimienta
    • CEBOLLA CONFITADA:
    • 3 cebollas
    • 4 cucharadas de aceite
    • ½ vaso de vino blanco o chacolí
    • 1 cucharada de azúcar
    • SALSA VERDE:
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de harina
    • 4 cucharadas de vino blanco
    • ½ vaso de agua o caldo de pescado

    ¿Cómo se prepara?