Resumen de la receta

Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno
  • aceite para engrasar la plancha
  • sal
  • pimienta
  • CEBOLLA CONFITADA:
  • 3 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vino blanco o chacolí
  • 1 cucharada de azúcar
  • SALSA VERDE:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • ½ vaso de agua o caldo de pescado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Elegir la merluza de la parte abierta, separar la espina y cortar los lomos, lavarlos, secarlos y sazonarlos. Hacer los lomos en la plancha acanalada engrasada, mantenerlos tapados y servirlos con su salsa y cebolla.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cebolla confitada: Cortar las cebollas en lonchas finas y ponerlas en un cazo con aceite, vino, azúcar, sal y pimienta, a fuego flojo y cocer destapadas hasta que empiecen a caramelizarse. En el microondas, 10 minutos y consumir al fuego.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Salsa verde: Freír el ajo y el perejil picado en el aceite, dorar encima la harina, y añadir el vino, el agua o caldo de pescado y dar unos hervores moviendo para que se integre y se espese algo al concentrarse el líquido.

Recetario: