Lomos-de-bacalao-con-salsa-de-naranja-y-setas

Resumen de la receta

Plato rico en proteínas de alto valor biológico proporcionadas por el bacalao. La salsa de naranja contiene vitaminas, sobre todo C y minerales.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa de naranja: el zumo de 2 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • un chorrito de zumo de limón
  • 1 copa de oloroso dulce
  • pimienta de cayena
  • unas gotas de licor de naranja
  • Guarnición: 400 gr. de setas de temporada
  • 1 diente de ajo y 4 cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Salsa de naranja: Humedecer el azúcar con el zumo de limón y hacer un caramelo clarito. Fuera del fuego, añadir el zumo de naranja y, en cuanto se disuelva el caramelo, añadir el oloroso, la cayena y el licor naranja.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Hacer juliana fina de la piel de la naranja, cocerla en agua con sal para que no amargue y darle unos hervores en la salsa. Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo cortado en láminas.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Limpiar con un paño húmedo las setas y saltearlas en el refrito de ajos. Poner los lomos de bacalao sazonados en una fuente refractaria, regarlos con el aceite y hacerlos en el horno a 200ºC 8 minutos. Servirlos con la salsa de naranja y las setas.

Recetario: