Lomo a la cerveza
Lomo a la cerveza

Resumen de la receta

El lomo de cerdo es rico en proteínas, vitaminas y minerales y a pesar de su fama, la carne de los cerdos es baja en grasa y tiene pocas calorías. Lomo a la cerveza

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400

Ingredientes:

  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 vaso de agua de cerveza (200 cc)
  • 1 vaso de vino de caldo
  • 1 cucharadita de especies mezcladas (cominos, anís, canela, nuez moscada, pimienta y clavo)
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 6-8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • sal y pimienta
  • Guarnición: Patatas nuevas pequeñas

¿Cómo se prepara?

  1. Lomo a la cerveza Paso 1:

    Paso1: Sazonar el lomo y dorarlo en el aceite caliente en cazuela ovalada, al mismo tiempo que el diente de ajo. Limpiar las cebollas y las zanahorias y cortarlas en gajos y bastones, dorarlas al lado de la carne. 

  2. Lomo a la cerveza Paso 2:

    Paso2: Verter la cerveza y el caldo, añadir las especies mezcladas y ligeramente machacadas con el azúcar, tapar y dejar que se haga a fuego lento, moviendo de cuando en cuando la cazuela para que ligue la salsa. 

  3. Lomo a la cerveza Paso 3:

    Paso3: Añadir el vinagre, la mostaza, el tomillo y el laurel y cocer durante 1 ½ horas o hasta que la carne esté tierna. Cortar la carne en caliente y servirla con su salsa, patatas cocidas con piel y salteadas.

Recetario: