Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de lentejas o 2 frascos cocidas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • ½ Kg. de tomates
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 laurel
  • una pizca de azúcar
  • granos de pimienta
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Poner las lentejas en una cazuela con el pimiento,  media cebolla, el puerro y un ajo picados, la pimienta y el laurel. Cubrirlas de agua, acercar la cazuela al fuego y cocer hasta que las lentejas estén tiernas (1 hora en cazuela, 15 minutos en la olla rápida) y sazonar.

  2. Paso 2:

    Paso2: Pelar y cortar zanahoria y calabacín en dados, pelar los tomates y pasarlos por el pasapurés y picar el resto de la cebolla y ajo. Calentar el aceite y freír primero la cebolla y el ajo y encima la zanahoria, el calabacín y por último el tomate en puré.

  3. Paso 3:

    Paso3: Añadir las lentejas escurridas, saltearlas sobre las hortalizas y verter  la cantidad justa de caldo para que queden jugosas. Dar unos hervores, probar, rectificar el punto de sazón y añadir el vinagre y el azúcar. Servir con  patatas fritas a cuadraditos.

Recetario: