Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 300 gr. de lentejas
  • 4 salchichas gordas ahumadas
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 clavos
  • 1 l. de caldo de ave (puede ser de brick de buena marca)
  • 8 cucharadas de aceite
  • laurel - tomillo - pimienta - sal.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada hasta que empiece a dorarse. Añadir las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en rodajas y rehogar unos minutos.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Antes de que tomen color, incorporar las lentejas y el caldo. Tapar la cazuela y cuando empiece a hervir añadir el laurel, el tomillo, la pimienta y los clavos pinchados en un trozo de zanahoria, cocer 1 hora.

  3. Paso 3:

    Paso3: O hasta que estén las lentejas (las de cocción rápida, tardan 20 minutos). 15 minutos antes de retirarlas, sazonar, agregar las salchichas, pinchada la piel para que no se revienten, cocer 5 minutos y servir.

Recetario: