Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 300 gr. de lentejas o un bote de lentejas cocidas al natural
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 1 ramita de apio granos de pimienta y sal
  • 3 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • Vinagreta:
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo duro
  • perejil picado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • pimienta
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Si las lentejas no son de bote, cocerlas en agua fría con sal, junto con la ramita de apio, la media cebolla y 1 zanahoria, raspada y lavada. Cocer durante 45 minutos o 1 hora, hasta que las lentejas estén tiernas. Escurrirlas y reservarlas hasta que se enfríen.

  2. Paso 2:

    Paso2: Cortar el tallo de apio en trocitos, la zanahoria en juliana y mezclar con las lentejas escurridas. Vinagreta: Unir la cebolleta en rodajas con el ajo, el huevo y el perejil picados. Agregar la mostaza, salpimentar y diluirlo con el vinagre, añadir el aceite, batir bien y mezclar con las lentejas.

  3. Paso 3:

    Paso3: Mover todo para que se impregne bien, comprobar el punto de sazón y colocar en una ensaladera. Espolvorear de perejil picado y servir adornado al gusto. Puede y debe estar hecho con tiempo para que tome bien los sabores, pero servirlo del tiempo, no de nevera.

Recetario: