Lentejas en ensalada

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 280 gr. de lentejas coral
  • 2 tomates muy rojos
  • 200 gr. de bacalao fresco en un lomo
  • 1 cebolla morada
  • unas hojas de berros
  • Vinagreta: 2 chalotas
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 6 de aceite
  • 2 de vinagre, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las lentejas, escurrirlas y cocerlas en agua con sal durante 15 minutos (no hace falta ponerlas a remojo). Cocer el bacalao al vapor unos 5 minutos, hasta que se pueda separar en lascas. Quitar la piel y las espinas y separarlo en lascas.

  2. Paso 2:

    Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos en dados. Pelar la cebolla y cortarla en gajos. Vinagreta: Pelar y picar las chalotas finas. Disolver en un bol la sal y la pimienta en el vinagre y añadir la chalota picada.

  3. Paso 3:

    Incorporar el cebollino picado y emulsionar con el aceite. Mezclar en una ensaladera las lentejas, el tomate, la cebolla, el bacalao y las hojas de berro. Regar con la vinagreta, mover con cuidado de no romper las lascas de bacalao y servir.

Recetario: