Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 350 gr. de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 250 gr. de calabaza
  • 2 remolachas
  • 1 calabacín
  • 1 trozo de tallo blanco de apio
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ½ l. de caldo de pollo o de agua
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Sal y pimienta
  • Un ramito de hierbas aromáticas (perejil, salvia y laurel).

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Poner las lentejas a remojo de agua 3 horas. Pelar y cortar en dados, la zanahoria, la calabaza, el calabacín y el apio, pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar todas las verduras lentamente.

     

  2. Paso 2:

    Cuando estén rehogadas las verduras añadir las lentejas escurridas, el concentrado de tomate y el vino y cocer hasta que se reduzca. Cubrir con el caldo, añadir el ramito de hierbas y cocer a fuego lento durante 1 hora.

  3. Paso 3:

    Incorporar la remolacha cortada en dados, sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción moviendo la cazuela por las asas, hasta que las lentejas estén tiernas. Añadir más caldo, si fuera necesario y servir.

     

Recetario: