Resumen de la receta

Consejo: Si gustan los sabores un poco más fuertes, se puede añadir cebolleta picada o espolvorear el plato ya preparado con cebollino picado en lugar de perejil.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 650

Ingredientes:

  • 2 botes de lentejas
  • 1 taza de mayonesa
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 100 gr. de anchoas en salazón de Santurce (o una lata de anchoas de buena calidad)
  • GUARNICIÓN:
  • 100 gr. de anchoas (u otra lata)
  • unas hojas de lechuga
  • perejil picado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Escurrir las lentejas del jugo del bote y lavarlas al grifo de agua fría. Desalar las anchoas a remojo de agua y picarlas.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Mezclar las anchoas con la mayonesa. Montar la nata líquida para que resulte esponjosa y añadirla a la mayonesa de anchoas. 

  3. Paso 3:

    Paso 3: Probar el punto de sal y mezclar con las lentejas. Lavar y escurrir la lechuga, servirla con las lentejas, las anchoas y espolvorear de perejil.

Recetario: