Lentejas con gambones

Resumen de la receta

No es muy frecuente preparar las lentejas con gambones y aprovechar todo el jugo de las cabezas en la cocción, pero el resultado es muy armónico y atractivo.  Lentejas con gambones.

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas
  • ¼ Kg. de gambones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 3 clavos
  • granos de pimienta
  • sal
  • Refrito: 1 cebolla
  • 1 manzana Golden
  • 1 cucharada rasa de curry
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Lentejas con gambones Paso 1:

    Paso1:  Remojar las lentejas 12 horas. Pelar los gambones y reservar los cuerpos, vaciar el interior de las cabezas y cocerlas 20 minutos en 1 vaso de agua, un casco de cebolla, zanahoria, sal y pimienta. Colar presionando bien las cabezas y reservar. 

  2. Lentejas con gambones Paso 2:

    Paso2: Escurrir las lentejas y ponerlas en una cazuela con el diente de ajo sin pelar, la cebolla con los clavos pinchados, la pimienta y las hierbas. Cubrirlas con agua fría y el caldo de cocer la cabezas de los gambones y cocer 1 hora o hasta que estén tiernas. 

  3. Lentejas con gambones Paso 3:

    Paso3: Añadir el refrito y gambones a las lentejas, sazonar, dar un hervor y servir. Refrito: Saltear los gambones en el aceite, sacarlos y en el mismo aceite freír la cebolla y la manzana picadas, añadir el curry y mover con cuidado de que no se queme.

Recetario: