Resumen de la receta

Consejo:
La sustancia de las codornices desglasada con el jerez le da un toque diferente a las lentejas y es buen acompañamiento que no aporta calorías.

  • Tiempos de preparación total: Una hora y media
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de lentejas
  • 50 gr. de bacon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro pequeño
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo fresco
  • sal, pimienta
  • 2 codornices
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • 2 cucharadas de jerez

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el bacon, freír la cebolla picada y añadir las lentejas, la cabeza de ajos, la zanahoria y el puerro limpios. Cubrir con el caldo o agua y hacer hervir. Añadir el laurel y el tomillo y bajar el fuego.

  2. Paso 2:

    Paso2: Cocer a fuego lento 1 hora, sacar la cabeza de ajos (menos 1 diente), el laurel y el tomillo, tirarlos. Triturar con un poco del caldo de las lentejas, la zanahoria, el diente de ajo y el puerro, colarlo y añadirlo a las lentejas para que espese el jugo.

  3. Paso 3:

    Paso3: Codornices: Cortar a la mitad las codornices, sazonarlas y dorarlas a fuego fuerte en una sartén con el aceite caliente. Desglasar el jugo de la sartén con el jerez y añadirlo a las lentejas. Servir ½ codorniz en cada plato. 

Recetario: