Lentejas con arroz

Resumen de la receta

Un plato único de alto poder saciante, y moderado contenido energético. Recomendable en regímenes de adelgazamiento.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 250 gr. de lentejas o 2 botes de lentejas cocidas al natural
  • 2 tacitas moka de arroz y sal
  • Caldo: ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un manojo de perejil picado
  • 50 gr. de panceta curada o tocino de jamón
  • 2 cucharadas de aceite
  • un trocito de apio
  • 3 tomates maduros
  • queso rallado manchego, pecorino o parmesano para espolvorear

¿Cómo se prepara?

  1. Lentejas con arroz Paso 1:

    Paso 1: Caldo: Calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados, antes de que tomen color, añadir el perejil y la panceta o tocino en dados. Añadir el apio cortado a cuadraditos, los tomates pelados y a dados y cubrir con unos 2 litros de agua.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cocer 20 minutos y dejarlo enfriar, una vez frío el caldo agregar las lentejas y cuando se reanude el hervor de nuevo cocer a fuego flojo 1 hora o ¼ de hora si son de bote. Si fuera necesario añadir más agua hirviendo, y sazonar al final de la cocción.

  3. Lentejas con arroz Paso 3:

    Paso 3: Agregar el arroz y cocer 12-15 minutos. Al final de la cocción comprobar y rectificar el punto de sazón y densidad. Deben quedar jugosas pero para tomar con tenedor y servirlas espolvoreadas de queso manchego rallado.

Recetario: