Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de lentejas
  • 150 gr. de tocino entreverado o jamón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • unos granos de pimienta
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • un chorreón de zumo de limón
  • unas ramitas de perejil
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar, escurrir las lentejas y cocerlas cubiertas de agua fría, con la cebolla picada, la zanahoria en rodajas, el tocino o jamón en un trozo, los granos de pimienta y las hierbas atadas con un hilo.

  2. Paso 2:

    Paso2: Cocer durante 1 hora, comprobar el punto de cocción y sazonar al final. Procurar que la cantidad del caldo no sea excesiva y simplemente envuelva las lentejas dejándolas jugosas.

  3. Paso 3:

    Paso3: Cocer durante 1 hora, comprobar el punto de cocción y sazonar al final. Procurar que la cantidad del caldo no sea excesiva y simplemente envuelva las lentejas dejándolas jugosas.

Recetario: