Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 350 gr. de lentejas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos
  • 5 granos de pimienta
  • sal
  • 1 ramito de hierbas
  • Refrito: 1 kg. de puerros
  • ½ cebolla
  • 150 gr. de bacon
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 70 gr. de queso rallado.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cocer las lentejas cubiertas de agua fría con la cebolla con los clavos pinchados, el diente de ajo sin pelar, la pimienta y el ramito de hierbas, durante 40 minutos. Sazonar con sal al final de la cocción.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Refrito: Picar muy fina la cebolla y estofarla en el aceite junto con el bacon en trocitos. Añadir los puerros limpios y cortados en ruedas y en cuanto se agachen, añadir 1 vaso del caldo de las lentejas.

  3. Paso 3:

    Paso3: Incorporar el queso rallado y la nata, mezclar con las lentejas, que deben estar algo caldosas, rectificar el punto de sazón y dar unos hervores. Servir las lentejas muy calientes y espolvoreadas de perejil.

Recetario: