Resumen de la receta

Las lentejas son una magnífica fuente de proteínas vegetales que aportan todos los aminoácidos esenciales. Contienen fibra, calcio, hierro, cinc y ácido fólico por lo que es un plato ideal a cualquier edad y muy recomendado en madres gestantes. Lentejas
a la crema de puerros

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 800

Ingredientes:

  • 350 gr. de lentejas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos
  • 5 granos de pimienta
  • sal
  • 1 ramito de hierbas
  • Refrito: 1 kg. de puerros
  • ½ cebolla
  • 150 gr. de bacón en trocitos
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 70 gr. de queso rallado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cocer las lentejas en una cazuela durante 40 minutos cubiertas de agua fría con el ramito de hierbas, la cebolla con los clavos pinchados, el ajo sin pelar y la pimienta. Sazonar al final de la cocción.

  2. Paso 2:

    Paso2: Refrito: Calentar el aceite en una sartén y estofar la cebolla picada muy fina junto con el bacón. Añadir los puerros limpios, cortados en ruedas y en cuanto se agachen, añadir 1 vaso del caldo de las lentejas.

  3. Paso 3:

    Paso3: Incorporar el queso y la nata, mezclar y añadir a las lentejas (deben estar algo caldosas), rectificar el punto de sazón y dar unos hervores. Servir las lentejas muy calientes y espolvoreadas de perejil.

Recetario: