Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de lentejas
  • 2 puerros
  • 150 gr. de setas o champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 hueso de jamón
  • 1 morcilla
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • unas gotas de aguardiente de anís

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Poner las lentejas cubiertas de agua en la olla a presión, añadir el hueso de jamón, cerrar la olla y acercar al fuego. Cuando salga el vapor al máximo, bajar el fuego y cocer 15 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Calentar el aceite en una sartén y rehogar los puerros, la cebolla, las setas y el tomate, todo picado. Abrir la olla y añadir el refrito, sazonar y cocer destapado unos 10 minutos.

  3. Paso 3:

    Paso3: Cortar la morcilla en rodajas y saltearlas en la sartén antiadherente por los dos lados, añadirlas a las lentejas y, antes de retirarlas del fuego, se les puede añadir unas gotas de aguardiente de anís.

Recetario: