Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 6
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • 1 paquete de láminas de lasaña
  • Salmón: 400 gr. de salmón en lomos
  • 2 puerros
  • 1 cucharadita de mostaza de grano
  • 50 ml. de brandy
  • 400 ml. de leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Espinacas: 600 gr. de espinacas frescas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 200 gr. de requesón

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Salmón: Cortar en dados y salpimentar. Calentar el aceite en una sartén y rehogar los puerros en rodajas, regar con el brandy, dejar evaporar y añadir la mostaza. Cocer hasta que el puerro esté tierno, regar con la leche, dar unos hervores, añadir el salmón y cocer 5 minutos más.

     

  2. Paso 2:

    Triturar ¼ del refrito anterior para cubrir la lasaña. Espinacas: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta y el ajo, picados, cuando esté transparente, añadir las espinacas lavadas, escurridas y picadas y el requesón desmenuzado. Rehogar hasta que todo esté integrado y rectificar el punto de sal.

  3. Paso 3:

    Hervir abundante agua con sal y un chorreón de aceite e introducir las láminas de lasaña. Cocerlas 10 minutos, sacarlas y escurrirlas sobre un paño. Montar capas de: lasaña, refrito de espinacas, lasaña, refrito de salmón, terminar con lasaña, cubrir con la salsa triturada y servir.

Recetario: