Resumen de la receta

Consejo: Es un plato muy completo porque a los hidratos de carbono de la pasta se unen las proteínas y los lípidos de la carne y del jamón, por lo que se podría considerar un plato único. Es, además, muy fácil de digerir.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 paquete de lasaña
  • ½ kg. de ternera picada
  • 100 gr. de jamón serrano picado
  • 2 zanahorias
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de Jerez
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de salsa de tomate (para fondear)
  • ½ l. de bechamel (con sal, pimienta y nuez moscada)
  • queso rallado
  • mantequilla

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Freír en el aceite la cebolla, zanahoria y el ajo picados. Añadir la berenjena en dados (remojada ½ hora en agua y escurrida) y rehogar. Añadir la carne y el jamón y rehogar hasta que cambie de color. Salpimentar, añadir tomate, Jerez y perejil.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Dejar consumir 10 minutos. Cocer la lasaña en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite el tiempo que indique el fabricante. Sacarlas una a una y escurrirlas en un paño. Preparar la bechamel, sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada y cocerla 10 minutos.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Poner a capas, en una fuente de horno engrasada: tomate, lasaña, refrito de carne, bechamel y un poco de queso rallado. Terminar con bechamel y unos trocitos de mantequilla. Gratinar.

Recetario: