Lasaña de berenjenas y atún
Lasaña de berenjenas y atún

Resumen de la receta

Lasaña de berenjenas y atún. Las berenjenas tienen las ventajas de las hortalizas en el aporte de oligoelementos, el atún es una importante fuente de proteínas y ácidos grasos omega 3. 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • gotas de aceite
  • sal
  • 1 ½ vasos de tomate frito
  • 250 gr. de bonito en aceite
  • Salsa requesón: 100 gr. de requesón
  • ½ l. de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • queso rallado y unas bolitas de mantequilla para gratinar

¿Cómo se prepara?

  1. Lasaña de berenjenas y atún Paso 1:

    Paso1: Berenjenas: Cortar las berenjenas en lonchas y dejarlas con sal gorda. Colocarlas en una bandeja de horno regarlas  con aceite y sazonarlas, hornear a 180ºC, ¼ de hora. Mezclar en un bol el bonito desmenuzado con el tomate. 

  2. Lasaña de berenjenas y atún Paso 2:

    Paso2: Comprobar el punto de sal y colocar en una fuente capas de berenjena y bonito con tomate. Salsa: Rehogar la harina en el aceite y antes de que se dore verter la leche caliente sin parar de mover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

  3. Lasaña de berenjenas y atún Paso 3:

    Paso3: Añadir el requesón, batir para que se integre y cocer unos 6-8 minutos hasta que se quede una mezcla homogénea y comprobar el punto. Cubrir la lasaña con la salsa espolvorear de queso rallado, poner por encima bolitas de mantequilla y gratinar unos minutos en el horno.

Recetario: