Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 430
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 150 gr. de cuscús (o bulgur)
  • 30 gr. de cebolla
  • Sal y pimienta
  • Una pizca pimentón picante
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de cilantro
  • Relleno: 100 gr. de carne de ternera picada
  • 50 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de piñones
  • Una pizca pimentón picante
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de canela
  • Unas hojas de cilantro fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Hidratar el cuscús en 150 ml. de agua con un poco de sal. Mezclar en un bol la carne picada con la cebolla picada fina, la sal, pimienta y las especias. Añadir el cuscús, mezclar, tapar el bol con papel transparente y reservar en la nevera.

     

  2. Paso 2:

    Relleno: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo pelados y picados, cuando empiecen a estar transparentes, incorporar la carne picada y rehogarla unos minutos. Sazonar con las especias y los piñones, dar unas vueltas sobre el fuego y reservar.

  3. Paso 3:

    Formar albóndigas con la mezcla de carne-cuscus reservada, ahuecar el interior e introducir el relleno, cerrar dándole forma ovalada y apretar bien para que no se abran. Regarlas con aceite y hornearlas a 200ºC hasta que estén dorados o freírlos en aceite. Acompañar con salsa de yogur o salsa al curry.

Recetario: