Judías blancas con hortalizas
Judías blancas con hortalizas

Resumen de la receta

Las legumbres compradas cocidas al natural, siempre necesitan una cocción adicional en casa al añadir el refrito, según el guiso. El fabricante las deja algo enteras, para que tomen el sabor de la preparación. Judías blancas con hortalizas

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de judías blancas cocidas al natural
  • 2 berenjenas grandes
  • ¼ kg. de calabaza
  • 1 lata de pimientos asados
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo, sal y pimienta
  • Refrito: 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal, pimienta y estragón

¿Cómo se prepara?

  1. Judías blancas con hortalizas Paso 1:

    Paso1: Cortar las berenjenas en dados y ponerlas a remojo de agua con sal. Pelar y cortar en dados del mismo tamaño la calabaza y cortar en tiras el pimiento. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada. 

  2. Judías blancas con hortalizasJudías blancas con hortalizas Paso 2:

    Paso2: Añadir la berenjena y la calabaza, hacerlas a fuego lento hasta que se ablanden e incorporar el pimiento. Escurrir las judías del bote, lavarlas, volver a escurrirlas y mezclar con el refrito, regar con el caldo y cocer 15-30 minutos. 

  3. Judías blancas con hortalizas Paso 3:

    Paso3:  Verter el refrito sobre las judías y servir caliente espolvoreado de estragón picado. Refrito: calentar el aceite en una sartén y freír los dientes de ajo, cuando se doren, separar del fuego, añadir el pimentón y el vinagre, sazonar y mover.