helado de vainilla

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Crema inglesa: 150 ml de leche
  • 150 ml. de nata líquida
  • 40 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • las semillas de 2 vainas de vainilla
  • 150 ml de nata para montar
  • 8 galletas cookies, oreo…

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Crema: Calentar en un cazo la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla. En un bol mezclar las yemas con el resto del azúcar y añadirlas a la leche, remover a fuego medio bajo hasta que quede una crema ligera.

  2. Paso 2:

    Pasar a un bol y dejarla enfriar tapada con papel film. Montar la nata, mezclarla con la crema fría, enfriar en la nevera y volcar poco a poco en la heladora. Sin heladora: Volcar la crema en un bol y meterlo en el congelador.

  3. Paso 3:

    Dejar congelar una hora, sacarlo y batir con unas varillas enérgicamente. Volver a meter en el congelador y repetir la operación 3 veces más. La última vez que se que saque el helado para batirlo añadir las galletas troceadas.

Recetario: