Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de rape
  • 200 gr. de gambas
  • 200 gr. de cigalas
  • 200 gr. de almejas
  • 300 gr. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 100 gr. de almendras molidas
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • azafrán

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Freír la cebolla, el ajo y los pimientos, todo picado, en el aceite, añadir el tomate pelado y en trozos y, cuando se consuma el líquido, rehogar encima las patatas peladas y en trozos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Sazonar el guiso, cubrirlo de agua hirviendo, tapar la cazuela y dejar que cueza a fuego lento durante 10 minutos. Añadir el rape limpio y en trozos y las almejas lavadas, pero con su concha.

  3. Paso 3:

    Paso3:
    Dejar cocer a fuego suave otros 10 minutos e incorporar las gambas peladas, las cigalas enteras, las almendras machacadas con el azafrán tostado y cocer 5 minutos más, comprobar el punto y servir.