Resumen de la receta

Consejo: Es un guiso con todo el sabor y la delicadeza del rape. Si se hace con cachete habrá que tener un buen caldo de pescado.

  • Tiempos de preparación total: 150 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 700
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de garbanzos
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • ½ pimiento verde
  • unos granos de pimienta
  • ¼ kg. de rape en dados
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • sal
  • FUMET DE RAPE:
  • espinas y cabeza del rape
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Fumet de rape: Lavar las cabezas y espinas del rape. Raspar la zanahoria, pelar la cebolla y el puerro, lavar y trocear. Poner en una cazuela, cubrir con agua, sazonar con sal y cocer 15 minutos. Colar las espinas apretando para exprimir el jugo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Poner los garbanzos a remojo de agua con sal 12 horas. Escurrir y ponerlos a fuego flojo cubiertos de agua caliente. Añadir 1 cebolla, 1 diente de ajo, el laurel y unos granos de pimienta, cocer unas 2 horas (30 minutos en la olla rápida). Sazonar al final.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Freír el rape en aceite y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la otra cebolla, el ajo y los pimientos picados. Añadir piquillos en tiras, tomate frito y vino. Reducir, verter el fumet y cocer 15 minutos. Añadir los garbanzos, cocer 10 minutos y agregar el rape.

Recetario: