Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 1 kg. de patatas 200 gr. de guisantes (desgranados)
  • 8-10 espárragos blancos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 50 ml. de txakoli
  • Sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Pelar, cortar los espárragos en trozos y cocerlos en agua con sal unos 10-15 minutos (sacar las puntas antes), escurrirlos y reservar el agua de cocción. Vaciar las vainas de los guisantes. Pelar, lavar las patatas y chascarlas en trozos.

     

  2. Paso 2:

    Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolleta y el ajo picados hasta que estén transparentes, añadir las patatas y rehogarlas unos minutos. Regar con el vino, dejar reducir y cubrir con el agua de cocer los espárragos.

     

  3. Paso 3:

    Salpimentar, cocer unos 10 minutos e incorporar los guisantes, tapar la cazuela y cocer lentamente durante 15 minutos o hasta que todo esté tierno. Añadir los espárragos y los huevos cocidos en cuartos y servir.