Resumen de la receta

Consejo: De la misma manera se puede preparar la coliflor, aunque resulta algo más dura. Se puede considerar que es un plato completo, que se podría hacer en un molde y volcar en la fuente, pero es más sencillo de esta forma.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 kg. de brécol
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ l. de leche
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • SALSA DE PIMIENTOS:
  • 5 pimientos del piquillo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 vaso de leche
  • 4 cucharadas de aceite

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Separar el brécol en ramitos, cortar la cebolla en rodajas finas y cocerlos juntos en agua hirviendo con sal 6 minutos. Escurrirlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada, rociarlos con el aceite, una pizca de sal y pimienta.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Hervir la leche y sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada. Disolver la Maizena en un poco de leche fría, mezclar con la leche hirviendo y los huevos batidos, y regar el brécol. Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno 20 minutos a 200º C.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Servir el brécol con la salsa. Salsa de pimientos: Saltear en el aceite los pimientos con el azúcar y una pizca de sal, añadir la leche, dar unos hervores y triturar. Comprobar el punto y añadir más leche si fuera necesario.

Recetario: