Sandía

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa y vegano

Ingredientes:

  • ½ sandía
  • el zumo de ½ limón y su ralladura
  • 6 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • cubitos de hielo
  • 3 clavos de olor
  • 1 palo de canela
  • 10 hojas de menta
  • Limón confitado: la piel de 1 limón
  • almíbar (4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua)
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar la sandía, fría de la nevera, a la mitad. Separar la pulpa, eliminar las pepitas, cortarla en trozos y mezclarla en un bol con el azúcar, el zumo de limón, la ralladura y la sal.

     

  2. Paso 2:

    Añadir los clavos, la canela y macerar 2 horas. Quitar la canela y clavos, meter en la nevera hasta que casi se congele y triturar con el hielo. Servir en copas heladas adornado con la juliana de limón confitada.

     

  3. Paso 3:

    Limón confitado: Lavar el limón, cortar la piel amarilla en juliana, escaldarla en agua hirviendo con sal 3 veces (para quitar el amargor) escurrirla y cocerla en el almíbar.

     

Recetario: