Gazpachuelo

Resumen de la receta

Rape y langostinos son ricos en proteínas, en ácidos grasos insaturados, en vitaminas y en minerales. El caldo, la yema de huevo y el aceite de oliva virgen incrementan su valor nutricional y el conjunto es una excelente sopa en la que están presentes casi todos los nutrientes. Gazpachuelo

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 patatas pequeñas
  • 300 gr. de rape limpio
  • 4-8 langostinos según tamaño
  • unos cascos de cebolla
  • la punta de una hoja de laurel
  • Mayonesa: 3 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • un chorreón de zumo de limón

¿Cómo se prepara?

  1. Gazpachuelo Paso 1:

    Paso1: Pelar los langostinos, lavar las cabezas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal, los cascos de cebolla y el laurel. Colar el caldo exprimiendo bien el jugo y cocer en él las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas, durante 15 minutos.

  2. Gazpachuelo Paso 2:

    Paso2: Incorporar los langostinos y el rape cortado en trozos, esperar que vuelva a romper el hervor, tapar la cazuela, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos sin que se enfríe. Hacer una mayonesa con las yemas, el aceite y el limón, sazonarla.

  3. Gazpachuelo Paso 3:

    Paso3: Poner la mayonesa en la sopera, añadir moviendo, una cucharada de agua fría y, poco a poco, el caldo muy caliente sin dejar de mover para que se integre sin cortarse. Añadir las patatas, el rape y los langostinos y servir inmediatamente para que no se enfríe.