Gazpacho verde
Gazpacho verde

Resumen de la receta

Tiene los nutrientes típicos de cualquier gazpacho, pero enriquecido con los de las espinacas, entre los que destacan el ácido fólico y la fibra. Gazpacho verde

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 1 pepino
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • hojas de espinaca
  • unas hojas de cilantro
  • sal
  • Guarnición: tomate muy rojo picado en dados

¿Cómo se prepara?

  1. Gazpacho verde Paso 1:

    Paso1: Triturar el diente de ajo con unos granos de sal, añadir la yema de huevo y el vinagre y agregar poco a poco el aceite para que emulsione, hasta formar una crema de textura similar a la mayonesa. 

  2. Gazpacho verde Paso 2:

    Paso2: Añadir el pan mojado en agua, el pimiento lavado y en trozos, el pepino pelado y en rodajas y las hojas de espinaca. Triturar todo y pasar por el chino para que resulte el gazpacho más fino. 

  3. Gazpacho verde Paso 3:

    Paso3: Sazonar y aligerar con agua fría hasta obtener la textura deseada. Servir frío aromatizado con cilantro picado y dados de tomate. Es típico de la provincia de Huelva donde lo sirven con lechuga en juliana. 

Recetario: