Resumen de la receta

Este plato es un caldillo de pan, ajo, aceite y vinagre, que se liga con el huevo crudo como
si fuera una mayonesa, y luego se aclara con agua hasta tener la consistencia ligera. Es una perfecta bebida isotónica. Gazpacho extremeño

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 150 gr. de miga de pan
  • 5 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 ½ vasos de vino de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • hojas de poleo
  • hojas de menta
  • pimienta molida, sal y agua
  • Guarnición: 1 tomate
  • 1 manzana
  • 1 pimiento verde pequeño
  • dados de pan frito y zumo de limón

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Triturar en la batidora o en el mortero, el diente de ajo, el huevo crudo y las hojas de menta y poleo, incorporando el aceite poco a poco, como si se tratara de una mayonesa o alioli.

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir la miga de pan mojada en agua, hasta formar una pasta, y aclarar con agua sin dejar de batir, hasta que tenga la consistencia de una natilla clarita. Sazonar con el vinagre y comprobar el punto de sal y pimienta.

  3. Paso 3:

    Paso3: Guarnición: Lavar y cortar la manzana en tiras sin pelarla y rociarla con zumo de limón. Cortar muy finitos el tomate y el pimiento y freír dados pan. Servir el gazpacho frío mezclado con la guarnición.