Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre
Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre

Resumen de la receta

Este gazpacho tiene la particularidad de que, al llevar jengibre, aprovechamos sus propiedades como son estimular el apetito o ser antiinflamatorio y antirreumático.  Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 180
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 400 gr. de zanahorias
  • 1 naranja
  • 2 cm., de raíz de jengibre
  • ½ diente de ajo
  • 45 gr. de pan
  • ½ l. de agua
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 4 cucharadas de aceite
  • Guarnición: granos de granada
  • cebollino picado

¿Cómo se prepara?

  1. Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre Paso 1:

    Paso1: Remojar el pan con agua y el vinagre. Raspar, lavar y cortar las zanahorias en rodajas y cocerlas al vapor 10 min. Ponerlas en un recipiente con tapa con el zumo de naranja, el jengibre rallado y el ajo picado. 

  2. Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibreGazpacho de zanahoria, naranja y jengibre Paso 2:

    Paso2: Añadir el pan empapado en el vinagre, 2 cucharadas de aceite y un poco de sal, mover la mezcla, para que se distribuya todo y cerrar el recipiente. Dejarlo en la nevera durante la noche (unas 12 horas). 

  3. Gazpacho de zanahoria, naranja y jengibre Paso 3:

    Paso3: Triturar las zanahorias con el agua y añadir el resto del aceite mientras se bate. Comprobar el punto y servir frío de nevera, acompañado de granos de granada (o dados de tomate) y cebollino picado.