Remolacha

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • ½ kg. de tomates rojos y duros
  • 1 remolacha cocida (½ kg.)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ pimiento verde, ½ pepino
  • 50 gr. de miga de pan de pueblo
  • 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre de vino o mejor de jerez
  • sal y agua hasta conseguir una crema ligera
  • Guarnición: 50 gr. de requesón
  • 50 gr. de pepino
  • 50 gr. de pimiento
  • ½ tomate, 50 gr. de remolacha
  • 20 gr. de pan

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar los tomates, quitarles la zona dura en la que se inserta el tallo, cortarlos en trozos y triturarlos junto con la remolacha en trozos, el pepino semi-pelado y en rodajas, el pimiento lavado y en trozos, el diente de ajo pelado, sal y algo de agua.

     

  2. Paso 2:

    Añadir el pan remojado en agua y mientras se está triturando, incorporar el aceite y el vinagre. Aclarar con agua hasta obtener la textura deseada y comprobar el punto de sal. Pasarlo por el chino (si la batidora no tiene mucha potencia).

     

  3. Paso 3:

    Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Servir el gazpacho muy frío con su guarnición. Guarnición: Cortar el pimiento, el tomate y el pepino en cuadraditos, y el pan en dados. Hacer montoncitos con el requesón.

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