Resumen de la receta
- Tiempos de preparación total: 30 minutos
- Num. de personas: 4
- Calorías: 400
- Tipo de plato: Sin grasa
Ingredientes:
- ½ kg. de tomates rojos y duros
- 1 remolacha cocida (½ kg.)
- 1 diente de ajo pequeño
- ½ pimiento verde, ½ pepino
- 50 gr. de miga de pan de pueblo
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 4 cucharadas de vinagre de vino o mejor de jerez
- sal y agua hasta conseguir una crema ligera
- Guarnición: 50 gr. de requesón
- 50 gr. de pepino
- 50 gr. de pimiento
- ½ tomate, 50 gr. de remolacha
- 20 gr. de pan
¿Cómo se prepara?
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Paso 1:
Lavar los tomates, quitarles la zona dura en la que se inserta el tallo, cortarlos en trozos y triturarlos junto con la remolacha en trozos, el pepino semi-pelado y en rodajas, el pimiento lavado y en trozos, el diente de ajo pelado, sal y algo de agua.
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Paso 2:
Añadir el pan remojado en agua y mientras se está triturando, incorporar el aceite y el vinagre. Aclarar con agua hasta obtener la textura deseada y comprobar el punto de sal. Pasarlo por el chino (si la batidora no tiene mucha potencia).
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Paso 3:
Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Servir el gazpacho muy frío con su guarnición. Guarnición: Cortar el pimiento, el tomate y el pepino en cuadraditos, y el pan en dados. Hacer montoncitos con el requesón.