Gató con helado de alemndras

Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 6-8
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de almendra molida
  • 2 cucharadas de harina
  • ralladura de limón
  • una pizca de canela en polvo
  • helado de almendras para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Mezclar en un bol la almendra molida con la harina. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con la mitad del azúcar, la ralladura de limón y la canela, hasta conseguir una crema muy espumosa de color claro.

     

     

  2. Paso 2:

    Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve y mezclarlas con las yemas batidas. Incorporar a la mezcla de huevos, la harina con la almendra molida con una espátula y con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

     

     

  3. Paso 3:

    Engrasar un molde de 26 cm. de diámetro., llenarlo con la preparación anterior y cocer en el horno a 170ºC durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchándolo con una aguja. Desmoldar, espolvorearlo con azúcar glas y servir con helado de almendras.

     

     

Recetario: