Garbanzos tostados con hinojo y naranja
Garbanzos tostados con hinojo y naranja

Resumen de la receta

Los garbanzos poseen ácidos grasos insaturados que protegen el organismo del colesterol. Garbanzos tostados con hinojo y naranja

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de garbanzos cocidos al natural
  • 1 bulbo de hinojo grande
  • 2 naranjas
  • pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Garbanzos tostados con hinojo y naranja Paso 1:

    Paso1: Quitar las hojas externas al bulbo de hinojo y cortarlo en rodajas. Pelar las naranjas a lo vivo y cortalas también en rodajas. Escurrir los garbanzos del jugo del bote, darles un hervor y escurrirlos.

  2. Garbanzos tostados con hinojo y naranja Paso 2:

    Paso2: Engrasar una sartén con gotas de aceite, dorar las rodajas de hinojo sazonadas con sal y pimienta, por los dos lados y sacarlas. Subir el fuego y dorar las rodajas de naranja también por los dos lados.

     

  3. Garbanzos tostados con hinojo y naranja Paso 3:

    Paso3: Reservar al calor el hinojo y la naranja. Calentar el resto de aceite en la sartén y dorar los garbanzos. Sazonar, espolvorear con el pimentón y mezclarlos con el hinojo y la naranja. Servir caliente.

Recetario: