Garbanzos con pimientos verdes

Resumen de la receta

La riqueza en hidratos de carbono y en proteínas de los garbanzos, junto con el aporte de los pimientos en fibra, vitaminas y minerales hacen que un plato de legumbres bajo en calorías y fácilmente digestible. Garbanzos con pimientos verdes

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de garbanzos cocidos al natural o 300-350 gr. de garbanzos secos
  • 1 Kg. de pimientos verdes finos
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cominos
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado

¿Cómo se prepara?

  1. Garbanzos con pimientos verdes Paso 1:

    Paso1: Escurrir los garbanzos del jugo del frasco y cocerlos ½ hora (se envasan algo enteros para guisarlos después) o si son secos, remojarlos y cocerlos con unas hortalizas, 30 minutos en la olla o 2 horas en cazuela. Cocer los huevos durante 8 minutos.

  2. Garbanzos con pimientos verdes Paso 2:

    Paso2: Lavar, secar y engrasar los pimientos y asarlos en el horno a 180ºC unos 20 minutos, junto con la cebolla en rodajas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Sacarlos, taparlos, pelarlos y cortarlos en tiras, recogiendo el jugo que sueltan. 

  3. Garbanzos con pimientos verdes Paso 3:

    Paso3: Machacar los cominos en el mortero con unos granos de sal gorda, añadir el aceite y el jugo que soltaron los pimientos y mezclarlo con los garbanzos escurridos, pimientos y cebolla. Servir la ensalada con huevo picado, y espolvoreada de perejil picado.

Recetario: