Resumen de la receta

Consejo: Los calabacines proporcionan a los garbanzos suavidad y frescura, sin añadir calorías, y el refrito de ajo y pimentón lo hace más sabroso sin que deje de ser ligero.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de garbanzos cocidos al natural
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 1 cebolla
  • 2-3 calabacines
  • 1 lata pimientos piquillo
  • 6 cucharadas de aceite
  • REFRITO:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Escurrir los garbanzos, lavarlos, cocerlos 15 minutos en agua caliente (vienen algo enteros) y escurrirlos. Raspar la piel de los calabacines, lavarlos y trocearlos en dados. Cortar en tiras los pimientos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada, antes de que tome color, rehogar encima el pimiento y el calabacín, unos 10 minutos. Añadirlos a los garbanzos, así como las anchoas en trocitos.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Refrito: Calentar el aceite en una sartén, freír los  ajos en láminas, retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón y mezclar sin que se queme. verterlo sobre los garbanzos y servir. 

Recetario: