Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 300 gr. de garbanzos (o 1 bote de garbanzos cocidos al natural)
  • 1 hueso de jamón
  • unos cascos de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 75 gr. de bacon en dados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Remojar los garbanzos en agua templada con sal 12 h. y escurrirlos. Ponerlos en la olla, cubrirlos de agua caliente con el hueso de jamón, la cebolla, los granos de pimienta y el laurel. Tapar y cuando salga el vapor, bajar el fuego y cocer 20 min. Escurrir los garbanzos y reservar el caldo. 

  2. Paso 2:

    Paso2: Pelar y cortar en dados las berenjenas y ponerlos a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor. En la misma olla, calentar 5 cucharadas de aceite y freír la cebolla picada, antes de que tome color, freír encima los dados de berenjena escurridos, hasta que se doren.

  3. Paso 3:

    Paso3: Rehogar los garbanzos encima de la berenjena, cubrirlos con su caldo caliente, y sazonar con sal y pimienta. Freír en el resto del aceite el bacon en dados, dorar los ajos fileteados y retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, mezclar y verter sobre los garbanzos.

Recetario: