Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos al natural
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 pastillas de caldo
  • 75 gr. de bacon en dados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal - pimienta.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Pelar y cortar en dados las berenjenas y ponerlos a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor. Freír la cebolla picada en 5 cucharadas de aceite y antes de que tome color, freír encima los dados de berenjena escurridos.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Sazonar con sal y pimienta, añadir una pastilla de caldo desmenuzada y continuar rehogando hasta que esté tierna la berenjena. Escurrir los garbanzos y cocerlos 15 minutos en agua caliente con la otra pastilla de caldo.

  3. Paso 3:

    Paso3: Escurrir los garbanzos y rehogarlos encima de la berenjena. Freír en el resto del aceite el bacon, dorar encima los ajos fileteados y retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, mezclar y verter sobre los garbanzos.

Recetario: