Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 325
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 gallo grande
  • 16 mejillones
  • 12 gr. de langostinos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta y perejil picado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Raspar, lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela con el vino tapar y acercar al fuego hasta que se abran. Quitar las conchas, reservar los moluscos, colar el caldo y reservarlo. Pelar los langostinos y cocer las cabezas cubiertas de agua con sal durante 15 minutos y colar.

     

  2. Paso 2:

    Calentar el aceite y freír la cebolla y el puerro, limpios y picados hasta que se doren, escurrirlos y pasarlos a una fuente de horno. Poner encima el gallo limpio y sazonado, regar con el jugo de los mejillones y el de cocer las cabeza, tapar la fuente con papel vegetal.

     

  3. Paso 3:

    Meter la fuente en el horno durante 8 minutos a 250ºC, e incorporar los cuerpos de los langostinos y los mejillones sin concha. Volver a introducir en el horno a la misma temperatura durante 5 minutos. Servir el gallo en filetes con su salsa y espolvoreado de perejil picado.

     

Recetario: