Resumen de la receta

Aunque la harina de almortas es baja en grasa, lo demás no, sobre todo si nos excedemos con los torreznos. Abusar de este plato puede producir latirismo, por eso su consumo debe ser ocasional frecuente. Gachas con chorizo, torreznos y huevos

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 50 gr. de chorizo
  • 100 gr. de torreznos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de harina de almortas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 l. de agua
  • 4-8 huevos s/t
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Quitar la piel al chorizo y cortarlo en dados. Cortar los torreznos en cuadraditos del mismo tamaño y freírlos con el chorizo en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos. Freír en el aceite sobrante los ajos sin pelar, sacarlos y tirarlos.

  2. Paso 2:

    Paso2: En el mismo aceite, rehogar la harina de almortas, sin que tome color, añadir un chorreón de agua hirviendo y mover hasta que se forme una bola que se separe de las paredes. Añadir agua poco a poco, moviendo siempre hasta conseguir una crema lisa y espesa.

  3. Paso 3:

    Paso3: Sazonar con sal, mover, dar un hervor y probar para rectificar el punto. Añadir los tropezones reservando algunos para ponerlos por encima. Dar unos hervores más y servirlas acompañadas de huevos fritos con los tropezones reservados sobre las gachas.

Recetario: