Frijoles de la olla
Frijoles de la olla

Resumen de la receta

Los frijoles de México y los porotos de la Argentina, son alubias negras muy ricas en proteínas, y sus hidratos de carbono complejos aportan energía. Frijoles de la olla

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 375 gr. de frijoles (judías coloradas muy oscuras)
  • 2 ½ l. de agua
  • 1 cebolla mediana
  • sal y 3 cucharadas de aceite
  • 1 rama de cilantro picado
  • 3 chiles serranos (o jalapeño o cuaresmeño, todos son picantes, también puede ser el chile poblano, que es más grande y menos picante y se vende enlatado)
  • Refrito: 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Nachos para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Frijoles de la olla Paso 1:

    Paso1: Poner los frijoles a remojo la noche anterior y retirar los que floten, escurrirlos y ponerlos en la olla rápida junto con el agua, la cebolla entera y el aceite.

  2. Frijoles de la olla Paso 2:

    Paso2: Tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer durante 35 minutos. Dejar que la olla pierda el vapor, abrirla y sazonar con el cilantro picado y sal. 

     

  3. Frijoles de la olla Paso 3:

    Paso3: Añadir los chiles (guindillas o piparras si no gusta el picante) cocer destapado, regar con el refrito y servir con los nachos. Refrito: Freír el ajo picado en el aceite y fuera del fuego añadir el pimentón.