Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • ½ caja de gelatina de limón
  • 1 ½ vasos de vino de agua hirviendo
  • la corteza de ½ limón rallada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 clara
  • Salsa de arándanos: 1 tarrina de arándanos rojos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 2 cucharadas de agua fría
  • unas gotas de esencia de vainilla.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Disolver la gelatina en un bol con el agua hirviendo, añadir 1 vaso de agua fría, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón. Mover y dejar enfriar hasta que esté casi cuajado.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir la clara de huevo a la gelatina y batir con la batidora eléctrica, hasta que esté ligero y espumoso, unos 2 minutos. Repartir en moldes pequeños y guardar en la nevera hasta que cuaje.

  3. Paso 3:

    Paso3: Salsa: Triturar los arándanos (dejando algunos para adornar) con el azúcar, añadir la Maizena disuelta en el agua y espesar al fuego sin dejar de mover, perfumar con la vainilla y servir con los flanes.