Fideuá de ajos tiernos, trigueros y hongos
Fideuá de ajos tiernos, trigueros y hongos

Resumen de la receta

La riqueza en hidratos de carbono complejos, que aportan los fideos, se unen a las propiedades de los ajos tiernos, que tienen acción equilibradora de la tensión arterial, antibiótica y antioxidante. Los espárragos son ricos en vitaminas, sobre toda A y C y en polifenoles. Fideuá de ajos tiernos, trigueros y hongos

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 350 gr. de fideos especiales para fideuá
  • 8 cucharadas de aceite
  • 200 gr. de hongos (boletus edulis) o setas de temporada
  • 1 manojo de ajetes (200 gr.)
  • 1 manojo de espárragos trigueros (250 gr.)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • ¾ l. de caldo de pollo o de verduras
  • ½ cucharadita de cúrcuma o colorante amarillo
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Fideuá de ajos tiernos, trigueros y hongos Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una paellera, freír los ajos enteros hasta que se doren y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil. En el mismo aceite saltear los ajetes, los espárragos y los hongos, limpios y en trozos.

  2. Fideuá de ajos tiernos, trigueros y hongos Paso 2:

    Paso2: Moverlos al fuego durante unos 10 minutos, hasta que estén y añadir los fideos, rehogarlos hasta que casi se doren y verter por encima el caldo de pollo o de verduras hirviendo con la cúrcuma, mover al principio y colocar los tropezones.

  3. Fideuá de ajos tiernos, trigueros y hongos Paso 3:

    Paso3: Probar el caldo que debe estar sabroso, porque la pasta absorbe mucho sabor, añadir la pimienta y el majado del mortero de ajo y perejil y cocer 8 minutos a fuego vivo, volver a comprobar el punto de sal y servir.