Fiambre de pazo

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 kg de pechuga de pavo picada y ½ kg en filetes
  • 100 g de jamón serrano
  • 2 rebanadas de pan mojadas en leche
  • 2 huevos
  • 1 lata de trufas
  • 1 copa de Jerez
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • lonchas de jamón para envolver el molde
  • unas hojas de estragón
  • salsa tártara para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Fiambre de Pavo Paso 1:

    Mezclar en un cuenco la carne picada con las rebanadas de pan escurridas, el jerez, el jugo de las trufas, y los huevos batidos. Sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada.
    crianza
    Maridaje: Balbás Crianza. Sus 18 meses en barrica hacen de él un tinto sedoso, con paso suave que recorre el paladar dejando un final largo y muy elegante www.balbas.es

  2. Paso 2:

    Forrar con las lonchas de jamón acaballadas un molde de plum-cake engrasado y llenarlo con la mezcla anterior, intercalando láminas de trufa, tiras de pechuga y de jamón y hojas de estragón.

  3. Paso 3:

    Cubrirlo con papel de aluminio y cocerlo en el horno a 180ºC, 45 minutos. Sacarlo, prensarlo con una tapa y un peso encima y guardar en la nevera 12 horas. Cortarlo en lonchas y servir con la salsa.

Recetario: