Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 100 gr. de clara de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata para montar
  • 3 kiwis
  • 2 naranjas
  • Almendras tostadas picadas para decorar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Montar las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar añadir el azúcar poco a poco, seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Introducirlo en manga pastelera con boquilla del 6-8.

     

  2. Paso 2:

    En una bandeja de horno, sobre un silpat hacer montañitas con el merengue e introducir en el horno unas 2 horas a 80ºC. Apagar el horno y dejar enfriar dentro. Montar la nata y reservarla en la nevera.

     

  3. Paso 3:

    Pelar los kiwis y naranjas y cortarlos en rodajas o en dados, al gusto. Mezclar en un cuenco los merenguitos, la nata montada y las frutas y servir espolvoreado de las almendras tostadas y picadas.

Recetario: