Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 3 cebollas blancas nuevas
  • 5 ajetes
  • 600 gr. de habas tiernas con vaina
  • 300 gr. de guisantes tiernos desgranados
  • 80 gr. de jamón serrano en lonchas
  • 1 copa de jerez seco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Menta fresca
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Guarnición: 1 patata mediana y aceite para freírlas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el aceite en una cazuela y dorar el jamón cortado en tiras a fuego fuerte. Picar la cebolla fina y cortar los ajetes en rodajas, añadirlos al jamón junto con el perejil, la menta y el laurel en un ramito y saltear todo durante 10 minutos.

     

  2. Paso 2:

    Lavar, desgranar las habas y los guisantes, cocerlos en agua con sal 10 minutos y escurrirlos. Añadirlos al refrito anterior, regar con el jerez, salpimentar y cocer tapado (para conservar el vapor) 15 minutos más. Mover de vez en cuando para que no se pegue.

     

  3. Paso 3:

    Apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Servir el estofado de verduras con las patatas fritas. Patatas: Pelar y cortar la patata en láminas finas con una mandolina, enjuagarlas en agua para quitar el almidón, secarlas y freírlas en aceite caliente.

     

Recetario: