Espinacas pochadas con sésamo negro
Espinacas pochadas con sésamo negro

Resumen de la receta

No es preciso cocer las espinacas, simplemente pocharlas hasta que se agachen. El sésamo aporta textura diferente y la salsa su cremosidad. Espinacas pochadas con sésamo negro

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 Kg. de espinacas frescas y tiernas (brotes)
  • ½ cebolla
  • cucharada de pasas de Corinto
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de piñones
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta y ralladura de nuez moscada
  • sésamo tostado
  • Salsa de queso: 1 vaso de vino de leche
  • 60 gr. de queso para untar
  • 60 gr. de queso de cabra fresco

¿Cómo se prepara?

  1. Espinacas pochadas con sésamo negro Paso 1:

    Paso1: Poner las pasas a remojo en el brandy. Lavar las espinacas, cortar los tallos, escurrirlas y dejarlas algo húmedas. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla picada sin que se dore.

  2. Espinacas pochadas con sésamo negro Paso 2:

    Paso2: Añadir las espinacas crudas, rehogarlas hasta que se pochen y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir los piñones y las pasas escurridas y mover sobre el fuego para rehogar todos unos minutos.

  3. Espinacas pochadas con sésamo negro Paso 3:

    Paso3:  Servir las espinacas calientes, con la salsa y espolvoreadas de sésamo. Salsa de queso: Calentar la leche, añadir el queso de untar y el de cabra y emulsionar con la espátula para que se integre. 

Recetario: