Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato: Sin grasa y sin glüten

Ingredientes:

  • 2 calabacines o 400 gr. de espaguetis de calabacín (de venta en los refrigerados de grandes superficies)
  • ½ diente de ajo
  • 12 tomatitos cherry
  • 100 gr. de burrata en trozos
  • 50 gr. de piñones
  • Tapenade: 75 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • ½ cucharada de alcaparras
  • 2 anchoas de lata
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de brandy y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar los calabacines, cortarlos en juliana semi-fina secarlos y cocerlos al vapor durante 5 minutos. Escurrirlos, secarlos bien con papel absorbente y reservarlos.

     

  2. Paso 2:

    Tapenade: Enjuagar en agua las alcaparras, las anchoas y las aceitunas, escurrirlas y pelar el ajo. Triturar todo con el aceite e incorporar la mostaza, la pimienta, el brandy y mezclar.

     

  3. Paso 3:

    Calentar el aceite en una sartén, dorar el ajo picado, añadir el calabacín y rehogar unos minutos. Fuera del fuego, incorporar los piñones, los tomatitos, la burrata y mezclar. Servir con la tapenade.

     

Recetario: