Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin grasa

Ingredientes:

  • 1 vacío de ternera (unos 500 gr.) cortado en filetes finos o 8 filetes finos de carne que sea tierna
  • Aceite para dorarlos
  • Sal y pimienta
  • Relleno: 80 gr. de queso manchego
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • Salsa: 4 tomates rojos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 ml. de vino oloroso
  • 50 ml. de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de freír la carne
  • Unas hojas de albahaca

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Si los filetes son gruesos, colocarlos entre dos hojas de papel de horno y aplastarlos un poco con el rodillo para que queden más finos, con cuidado de que no se rompan. Sazonar los filetes con sal y pimienta y dejarlos unos minutos para que tomen los sabores.

  2. Paso 2:

    Relleno: Triturar el queso con las hojas de albahaca y sazonar con sal y pimienta. Repartir la mezcla sobre los filetes, enrollarlos apretados y sujetarlos con 2 palillos. Dorarlos en una sartén con el aceite caliente y reservarlos.

  3. Paso 3:

    Salsa: Freír en el aceite la cebolla y el ajo picados y, cuando estén, añadir los tomates pelados y en dados y la albahaca. Regar con el vino, reducir y cocer tapado 10 minutos, introducir los filetes y cocer tapados 15 minutos más o hasta que estén hechos.

Recetario: