Resumen de la receta

Si no sabes cocer pulpo, hay infinidad de ayudas en tu supermercado cercano. Cómpralo ya cocido en la pescadería o en lata de conservas. Prueba a añadir un toque dulce a tus vinagretas usando cualquiera de tus mermeladas favoritas, te sorprenderá su sabor.

  • Tiempos de preparación total: 5 minutos
  • Num. de personas: 4 personas
  • Calorías: Baja
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Bote La Vieja Fábrica-Cocina Selecta mermelada de tomate
  • 80 g de pulpo cocido
  • 40 g de lechugas variadas limpias
  • ½ zanahoria pequeña y ancha pelada
  • 10 g de salsa de soja
  • 5 g de vinagre de jerez 35

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:
    • Con ayuda de un pelador, obtén finas láminas transversales de la zanahoria y sumérgela en agua helada.
    • Lamina finamente el pulpo con un cuchillo afilado.
    • Mezcla en un bol el aceite con la soja y el vinagre y añade a gusto mermelada de tomate, remueve enérgicamente y reserva.
    • Mezcla las lechugas con la zanahoria escurrida y el pulpo troceado y aliña con la vinagreta anteriormente elaborada.

Recetario: